يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية يحضر قالب كيك ويتم دهنه بالزبد وقليل من الدقيق ويترك جانباً يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي لحد لما تلاقى الخليط نفش معاكى
ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف إليه مقدار الكاكاو ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج إلى خليط البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليب بخفة بالمضرب
يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة ومن الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانباً حتى تبرد
تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية ويفصل كل جزء على حدة ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاته عليها تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية من الكيكة تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها البعض
تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة الفريزر لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيداً تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشوكولاته ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بوردات من الشوكولاته
ملحوظة لا يفتح علي الكيكة وهي بداخل الفرن الا بعد مرور ربع ساعة حتي لا يفرغ منها الهواء